СПА программы
СПА
СПА
SPA
SPA
SPA
СПА
СПА
СПА
SPA
SPA
SPA

| Главная страница | Салоны красоты | Спа (spa) салоны |Косметологические фирмы | Контакты |  
Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон'' Как открыть салон красоты и СПА-салон? Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания'' Дистанционный курс ''Как стать хорошим администратором салона красоты и СПА''  
Главная
   
 
 
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости СПА
Ближайшие встречи, семинары, практикумы


ОТКРЫТЬ СПА САЛОН:
Индустрия СПА
Чем СПА отличается от салона красоты
СПА или Веллнесс
Проектирование СПА
Бизнес план СПА
СПА под ключ
Открыть СПА в регионе
Истории создания СПА
FAQ - часто задаваемые вопросы


В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем СПА?
Лицензирование СПА
СПА консалтинг


СПА МЕНЕДЖМЕНТ:
Управление СПА
Маркетинг и реклама СПА
Экономная реклама салона new !!!
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Спец. предложение московским СПА салонам new !!!
Кто может помочь в "отладке" СПА салона
F.A.Q. по SPA бизнесу


ИЗ ПРАКТИКИ СПА БИЗНЕСА:
СПА программы
Словарь по СПА услугам
СПА энциклопедия
Статьи о старте СПА
Статьи об управлении СПА
Статьи о маркетинге и рекламе в СПА
Статьи о СПА услугах


В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ СПА САЛОНА:
Оборудование СПА
Косметика СПА
Статьи о СПА оборудовании
Статьи о СПА косметике
Работа в СПА


НАША РАССЫЛКА:
Рассылка по салонному бизнесу







Семинар ''Оформление трудовых отношений в салоне красоты''

франшиза салона красоты ''Иночи''



Реклама:



Новости СПА (SPA)


<< назад к списку

Хорошая красная икра – стоит поискать и выбрать! Ведь недоброкачественный деликатес может не только испортить застолье, но и навредить здоровью

Инесса Емельянова

Красная рыба и красная икра – любимые лакомства русского человека, без которых праздничному столу никак не обойтись. Если в советские времена все это было дефицитом, то сегодня эти деликатесы можно купить практически в любом рыбном киоске, правда, зачастую без гарантии качества. Как же уберечься от покупки недоброкачественной и контрафактной продукции?

Хорошая красная икра

Цена – не показатель

В этом году цена на баночку красной икры может быть ниже, чем за килограмм сосисок. Казалось бы, столько стоить деликатес не должен, но рыбаки-дальневосточники выловили огромное количество лососевых рыб – 500 тысяч тонн. Правда, этот рекордный улов для России - благо неоднозначное.  Все это богатство, как обычно, куда-то делось - толи зависло на складах во Владивостоке, толи скуплено про запас оптовиками, толи продано за границу. Но, если дешевой горбуши покупатели во многих районах России так и не увидели, то дешевая икра сегодня попадается повсеместно, даже в Интернете. Увы, по одной только цене сегодня не определишь – хорошая красная икра или нет. Можно недорого купить качественную икру, а можно и задорого приобрести нечто непотребное. Место приобретения икры также играет немаловажную роль.

«Прелести» браконьерской икры

Многие дальневосточные рыбаки ведут нелегальный промысел, приготавливают красную икру кустарным способом и сбывают ее мелким предпринимателям для последующей нелегальной или полулегальной реализации. Можно не принимать во внимание экономический ущерб от такого рода деятельности, однако нельзя не отдавать себе отчет в том, что, потребляя такую продукцию, мы подвергаем опасности свое здоровье.

Риск порчи красной икры, например, очень высок, что объясняется особенностями ее биохимического состава. Плюс к этому должны соблюдаться определенные требования к технологии производства: икра должна быть извлечена из рыбы в течение первых трех часов после вылова, а рассол (так называемый «тузлук») должен настаиваться заранее не менее 10-ти дней. Для того чтобы получить качественный продукт, крайне необходимы не только соль, антисептики, но и стерильность при производстве и низкая температура при хранении (-4-6 С). Соблюсти последние два условия при приготовлении икры кустарным способом очень сложно, а значит, в икре может необратимо разрастаться патогенная микрофлора. Однако недобросовестные производители не сильно за это переживают. Ведь то, каким образом затем перекупщики будут придавать икре товарный вид и реализовывать ее – уже на совести продавцов.

«Видимо, это наследие советской эпохи дефицита, - говорят по этому поводу специалисты Интернет-магазина Икра.ру», - неистребимая любовь нашего потребителя к браконьерской икре. За четыре года нашей работы нам постоянно встречаются посетители, которые с чувством гордости сообщают нам о том, что им привозят отличную икру по дешевке. Парадоксальное отношение к деликатесу: по сути это ведь то же самое, что покупать ювелирные украшения в переходе метро и хвастаться этим. Безусловно, если Вы купите икру непосредственно у рыбака на Камчатке, скорее всего, это будет вкусный и безопасный продукт. Но почему-то многие просто не задумываются, каким образом такая икра попадает в Центральную часть Росси, сколько «рук» она проходит и каким перепадам температур подвергается».

Что такое хорошая красная икра

Так как же все-таки выбрать хорошую икру? Где лучше всего ее приобрести, чтобы быть уверенным в качестве? Для начала нужно запомнить несколько простых правил.

  • Хорошая красная икра всегда рассыпчатая, одна икринка похожа на другую, имеет правильную форму и красивый цвет. Кстати сказать, самая популярная у нас в России, икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет и некрупные зерна. Икра кеты – оранжево-красный цвет и самые крупные икринки, а икра нерки – некрупные насыщенно-красные зерна.
  • Хорошая красная икра упаковывается преимущественно в стеклянные банки. Потому что те, кто в ней разбирается, знают – вид икры расскажет о многом. В банке не должно быть слишком много жидкости, но также и признаков сухости икры. Не допустим мутный осадок и наличие лопнувших икринок. Верными признаками того, что икра была приготовлена без соблюдения технологических норм, является ее кашицеобразная консистенция, тусклый цвет и дряблость.
  • Хорошая красная икра на вкус не должна горчить, пахнуть подсолнечным маслом или прогорклым жиром – это также признаки нарушения технологии производства и хранения. Пересоленная икра может свидетельствовать о ее вторичной переработке.

Все эти подсказки, безусловно, пригодятся при выборе икры к праздничному столу. И в заключение – совет от нашего знакомого реаниматолога 33-й горбольницы – кстати, большого любителя и ценителя красной икры: «Давно пора выбрать постоянного, надежного поставщика по любому случаю жизни. Того, кто не подведет. Ведь выбираем же мы себе личного стоматолога, парикмахера, массажиста. Отчего не выбрать место постоянных покупок икры и других деликатесов? Случайные разносчики, интернет-сайты, где не найти ни координат, ни адреса, а только мобильный телефон – все это от лукавого. Кому потом предъявлять претензии? Анонимные продавцы вряд ли будут утруждать себя заботой о качестве. А те, кто заинтересован в долгосрочной работе, наверняка предложат вам самое лучшее.»

И помните – нет смысла экономить на красной икре, мы не так часто ее едим, чтобы омрачать себе праздники невкусным деликатесом и рисковать собственным здоровьем, покупая икру неизвестных производителей.

11.12.2009



ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки


 
Как открыть салон красоты?
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика     Copyright © 2007 Spa-Expert.ru